医融中心合唱首战告捷 荣获比赛“二等奖”及“导学思政奖”
发布时间:2023年12月04日 09:41    作者:    点击:[]

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生坚定文化自信,厚植家国情怀,传承红医精神,向全校彰显医融青年的风采魅力,近日,医学融合与实践中心与基础医学院共同组队,凭借一曲《追寻》崭露头角,荣获山东大学2023年研究生师生合唱比赛二等奖及导学思政奖。

备赛期间,医融中心团总支、研究生会高度重视,积极策划,面向广大医融研究生开展合唱团组建工作,受到了广大学生群体的热情反馈。经自愿报名、团队遴选,1名指挥和4名主唱脱颖而出,成为团队构建的核心力量。学生工作团队积极响应中心要求,共同组建了一支由53名师生构成的师生合唱队伍。

参赛曲目《追寻》是歌手孙楠演唱的电影《建国大业》的主题曲,前奏采用《国际歌》旋律的序作为开头,立意高远。活动现场,队员们通过饱满的歌声共同演绎革命前辈对理想信念的坚守和捍卫,辅以慷慨激昂的朗诵,在铿锵有力的表演中展现新时代奋斗者的不懈追寻。合唱结尾,师生共同挥动小红旗,诠释着医融青年溢于言表的满腔爱国之情,全场气氛由此达到高潮。

“传承山大精神·赓续红色血脉”研究生师生合唱比赛是我校促进研究生师生之间交流,丰富校园文化生活的美育氛围的一大生动诠释。中心学生工作团队精心准备,积极部署,努力做好学生活动的方向引导和后勤保障工作,共同展现医融青年风采。下一步,医融中心持续创新导学思政工作模式,以文化人,以美育人,坚定文化自信,推动文化繁荣发展,唱响齐鲁医学最强音。